Оборудование для вакуумной упаковки

Вакуумное оборудование – это аппараты, которые позволяют обеспечить оптимальные условия для хранения свежих и готовых продуктов питания. В последние годы технология вакуумирования пользуется огромной популярностью не только на промышленных производствах, но и в домашних условиях. Установки для герметизации способны удалить воздух из упаковки для поддержания высоких гастрономических качеств мясных, рыбных, хлебобулочных и овощных блюд.

Оборудование для вакуумной упаковки

Сложно представить, что может быть полезнее и надежнее, чем вакуумный аппарат. На сегодняшний день это высокофункциональное оборудование является одним из сложнейших изобретений мировых инженеров. С его помощью можно улучшить технологические процессы на производственной линии товаров и облегчить фасовку продуктов в домашних условиях.

Оборудование для вакуумной упаковки предназначено для следующих изделий:

  • порошкообразных продуктов;
  • жидкостей;
  • вязких и пастообразных масс;
  • легкосыпучих и гранулированных продуктов.

Задача вакуумного оборудования заключается в придании товарам эстетичного внешнего вида и сохранения ими свежести и высоких потребительских свойств. Современные производители упаковочных установок предлагают широкий ассортимент моделей, различающихся по виду, конструктивным особенностям, размерным параметрам и прочим техническим характеристикам.

оборудования для вакуумной упаковки москвы

Купить оборудование для вакуумной упаковки в Москве можно в специализированных магазинах по доступным ценам. Устройства для расфасовки скоропортящихся продуктов позволяют значительно увеличить срок хранения, а также защитить от влаги, обеспечить им гигиенические условия и устойчивость к температурному воздействию.

Принцип работы у вакуумных упаковщиков разных торговых марок достаточно прост и почти не отличается. В зависимости от функциональных возможностей машины и ее программ вакуумирования процесс удаления воздуха может состоять из таких этапов, как:

  • подача продуктов в устройство;
  • дозирование их по установленным параметрам;
  • создание вакуума;
  • высокотемпературная запайка пакета;
  • контроль качества упаковки;
  • выход готового товара из фасовочной установки.

Вакуумное оборудование на российском рынке, в частности в Москве предлагают крупнейшие производители из Германии, Италии, Китая и Голландии. Установки чаще всего изготавливают из сверхпрочного и износоустойчивого материала: алюминия, нержавеющей стали или пластика. Конструкции снабжают интуитивно понятными панелями управления или ЖК-дисплеями с функцией «touchpad».

Оборудование для вакуумной упаковки продуктов

Основной областью применения вакуумных установок является пищевая промышленность. Однако не менее популярная эта техника в медицинской или банковской сфере. Его используют для обеспечения герметичности и стерильности упаковываемой продукции.

Учитывая конструктивные решения и опционные возможности вакуумных упаковщиков, представленных на рынке Москвы, следует выделить три основных типа данных машин:

  • камерные;
  • бескамерные (аспирационные);
  • термофирмирующие.

Оборудование камерного типа известно также как трейсилеры. Они характеризуются высокой производительностью, поэтому их часто используются пищевые предприятия малой и средней мощности. По способу размещения вакуумные установки могут быть настольного и напольного типа, последний из которых отличается объемными габаритами. Кроме того, напольные машины бывают двух модификаций: однокамерные и двухкамерные. Конструкция таких вакуумных машин позволяет увеличить скорость обработки продуктов благодаря совместимости их с дополнительным оборудованием. Так, для повышения эффективности работы можно снабдить установку заполнителями инертными газами и транспортерами.

Особенность функционирования камерных упаковщиков заключается в том, что вакуум образуется в камере, а не в пакете. Перед началом работы осуществляется программирование машины, которое подразумевает установление нужных параметров фасовки: время, глубины вакуумирования, температуры запайки и т.д. В процессе упаковки пакет с необходимым количеством продуктов помещается открытой стороной на термопланку и зажимается верхней крышкой. Откачку воздуха обеспечивает специальный вакуумный насос, после чего упаковка герметично закрывается путем запайки.

Термоформующие машины по принципу работы чем-то схожи с бескамерными установками, ведь вакуум образуется не в камере, а в упаковке. После помещения пакета с продукцией в такую машину незапечатанный край плотно закрывается клипсами и по конвейеру поступает в термоусадочный бокс. Именно происходит вакуумирование упаковки путем погружения ее в термованну на 0,5 секунд.

Особенно востребованы в ресторанах и пищевых предприятиях в Москве бескамерные аппараты, которые отличаются компактностью и эргономичностью. Данный тип оборудования имеет настольный способ размещения и характеризуется отсутствием камеры. Вакуумирование продукции происходит в упаковке. Средняя скорость запайки одного пакета составляет 20 секунд.

При работе на бескамерной установке стоит точно соблюдать этапы действия. Пакет с продукцией следует положить открытым краем на термопланку и прижать верхней крышкой. При соприкосновении автоматически включается вакуумный насос, который осуществляет откачку воздушной среды. После чего пакет герметично закрывается с помощью высокотемпературной технологии запайки.

Вакуумное упаковочное оборудование

Герметичность полуфабрикатов, готовых или свежих продуктов позволяет сохранить их свежесть и обеспечить длительное хранение. Согласно проверенным данным мясные и рыбные изделия, расфасованные при помощи вакуумных упаковщиков, могут храниться в 3-5 раз дольше охлажденной провизии.

Для предпринимателей, которые решили работать в сфере общественного питания необходимо иметь профессиональный аппарат для фасовки продуктов в вакууме. Однако перед покупкой такой техники следует воспользоваться советами специалистов, которые помогут сделать правильный выбор.

Зарубежные и отечественные производители предлагают упаковщики вакуумные с разным опционом. Существуют две основные классификации аппаратов: ручные и автоматические.

К особенностям вакуум упаковочного оборудования ручного типа относится:

  • ведение контроля над количеством воздуха;
  • возможность устанавливать время и степень вакуумирования при помощи таймера;
  • регулирование откачки воздушного пространства в соответствии от вида упаковываемого продукта.

Оборудование с автоматическим управлением имеет лучшие потребительские свойства. В нем можно устанавливать оптимальное время запайки и степень вакуумирования. Кроме того, аппарат способен в автоматическом режиме откачивать воздух, за исключением моделей, в которых предусмотрен импульсный режим.

москве

Купить устройство для расфасовки продуктов в Москве можно с такими функциональными возможностями, как:

  • Режим пульсации. Принцип его действия основывается на выведении воздуха наружу небольшими толчками. Это способствует сохранению целостности продуктов, поэтому эта функция отлично подойдет для упаковки тортов, пирожных или кексов
  • Газация. Функция газонаполнения свойственна лишь для камерных аппаратов. Она подразумевает взаимозамещение кислорода специальной смесью, состоящей из азота и углекислого газа.
  • Хранение рулона. Данная программа предусмотрена в некоторых машинах бескамерного типа. В их конструкции предусмотрен отсек для установки рулона пакетов для дальнейшей упаковки и герметизации изделий.
  • Запаивающая струна. Ее опция заключается в нагреве пакета и запаивании его для предотвращения попадания кислорода в середину. Чаще всего струна состоит из двух проволок, имеющих защитное тефлоновое покрытие.

Упаковочное оборудование: вакуумный аппарат

Для эффективной работы вакууматора необходим качественный и надежный расходный материал. Упаковка продуктов и товаров на машинах может осуществляться при наличии:

  • пакетов;
  • аксессуаров.

Вакуумные пакеты для упаковщика различаются по размеру, стилю и назначению. Их производят из высококачественных материалов, не содержащих бисфенола А. Продукты в вакуумной упаковке могут использоваться для микроволновой печи, замораживания, варки и приготовления методом су-вид.

Для каждого типа оборудования выпускают пакеты, обладающие индивидуальными техническими характеристиками. Упаковка для камерных аппаратов бывает стандартного типа и с молнией, а для аспирационных машин – высокобарьерной и структурированной. Кроме того, существуют также рулонные пакеты, которые при помощи специального механизма могут отрезаться в соответствии с заданным размером.

аппарат вакуумной упаковки

Среди аксессуаров, предназначенных для аппаратов вакуумной упаковки, стоит выделить контейнеры и уплотнители. Каждый из них имеет определенные свойства и преимущества, поэтому они считаются незаменимыми в быту и профессиональной деятельности.

Безопасной тарой для жидких и маловязких продуктов являются контейнеры. Они подходят для маринования мяса и рыбы, хранения супов, пудингов и прочих блюд, которые невозможно поместить в полиэтиленовый пакет. Пластиковые контейнеры для вакуумирования подходят не для всех моделей упаковщиков, поэтому перед покупкой данных аксессуаров стоит убедиться, что аппарат снабжен соответствующим портом и шлангом для присоединения и откачивания воздуха.

Уплотнитель, защищающий пакет от проколов является незаменимым аксессуаром при упаковке острых или особо острых предметов. Для обеспечения сохранности пакета следует поместить уплотнитель в том месте, где существует высокий риск прорывания, тем самым образовав дополнительный слой.

В мире правильного питания и здорового образа жизни технология приготовления продуктов су-вид пользуется огромной популярностью. Данная методика подразумевает термическую обработку завакуумированного мяса, рыбы или овощей на протяжении длительного времени при температуре не более 60°С. Благодаря вакуумной упаковке стало намного проще создавать вкусные и полезные блюда, при этом сохранять в продуктах весь комплекс витаминов и микроэлементов. Купить пакеты и аксессуары для вакуумирования в Москве можно в магазинах промышленного оборудования или бытовой техники.

Вакуумное оборудование продуктов

Магазины Москвы предлагают огромный выбор специализированного упаковочного оборудования всемирно известных брендов. На счету компаний сотни моделей машин, которые способны сохранить свежесть и эстетические свойства продукции. Среди них представлены термоупаковщики, запайщики пакетов и термоформовочные комплексы.

Сложно сразу выбрать качественную профессиональную технику для вакуумирования. Она отличается по функциональности, ценовой политике, модификации, производительности и размерам. Следовательно, для того чтобы купить надежное и эффективное устройство стоит изучить спрос и предложения, а также ознакомиться с отзывами потребителей.

вакуум

Сегодня лидерами на рынке вакуумного оборудования являются европейские производители, в частности итальянские компании, которые на протяжении нескольких десятилетий создают технику для упаковки продуктов от эконом до премиум-класса. Самой популярной итальянской фирмой является Euromatic, которая поставляет свою продукцию в Россию и пользуется у нас большим спросом. Модели характеризуются высочайшим качеством и конкурентоспособной стоимостью. К примеру, камерный аппарат EV-25, работающий в автоматическом режиме предназначен для упаковки мяса, рыбы, овощей и фруктов с обеспечением вакуума на 99,9%.

Также на предприятиях, специализирующихся на переработке или производстве продуктов в Москве, востребовано вакуумное оборудование следующих производителей:

  • Turbovac (Голландия).
  • BOSS (Германия).
  • Multivac (Германия).
  • CASO (Китай).
  • Redmond (Китай).
  • Status (Словения).

Упаковщики для продуктов отечественного производства подходят для предприятий средней мощности, которые хотят сэкономить на оборудовании, но при этом не навредить производственному процессу. На большинстве предприятий установлены бескамерные упаковщики моделей «Макиз-Компакт» или аппараты торговой марки ТЕКО. Они идеально подходят для расфасовки сыпучих и порошкообразных продуктов. При этом оборудование полностью работает в автоматическом режиме и не требует человеческого участия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *